.

 

Из жизни ... 

Однажды Алексей Ермошкин прислал своему собутыльнику Олегу Замжицкому письмо с таким заголовком - "А вот история про меня, Новака, Рубина и, ессно, ментов"...

 
Отправлено: 20 октября 1999 г.

А вот история про меня, Новака, Рубина и, ессно, ментов:

Первую же ночь после нашего прибытия в Крым нас посетили оголодавшие и одичавшие с голодухи крымчане и, воспользовавшись нашим крепким сном и притупленными крымским портвейном чувствами, решили покушать за наш счет. Так как ночь была темная, то к ним в меню попали не совсем съедобные вещи, как то фотоаппарат, плейер, гитара, аптечка, турботы Ольги (35 размер) и прочие мелочи типа тапочек Новака. Утром мы, заботясь о здоровье похитителей, решили найти ментов, дабы те объяснили похитителям, чего можно кушать, а чего нет. В поисковую экспидицию отправились вышеперечисленные личности. Первым делом мы решили посетить ближайший дом отдыха. Там нам сказали, что ментов у них не было уже года два, скорая к ним не ездит по причине отсутствия бензина, что ближайшая ментура в семи километрах и т.д. Мы решили позвонить. Узнав, что случилось и где мы находимся дежурный повесил трубку и больше на звонки не откликался. И так наши альтернативы - участковый в семи кило и регулярная ментура за 40.

Поинтересовавшись ценами на доставку трех людей за 40 км (рублей примерно двести, и это только в один конец), мы пошли за 7 кило к ближайшему менту. (как мы туда шли - отдельная история) Пройдя семь километров, не увидив деревни (хотя по утверждению аборигенов мы по ней пилили уже пол-часа) мы углядели пив-бар. Ессно мы пошли туда, и не затем, зачем все подумали, а пораспрашивать всезнающего бармена о месных ментах и их нравах. Симпатичная бабушка радосно нам поведала, что у них один мент на 16 деревень и бывает он в каждой не более одного раза в неделю. У них он бывает по вторникам (а была уже среда). Предлагалось же нам отправиться в ментовское логово за 40 км. Тем временем за разговорами прошло время и на улице начался дождь, и не какой нибудь, а проливной..

to be continued

 

Alex

 
Отправлено: 3 ноября 1999 г.

Ну вот.

Про ментов (продолжение).

Итак пошел дождь. Мы намокнуть не стремились и потому решили перекусить (ибо не завтракали, а время было за полдень). Так как, несмотря на дождь, погода была жаркая, то к завтраку мы заказали холодного пива в ассортименте.

По окончании завтрака дождь только усилился, то мы решили попробовать незнакомый нам портвейн (тем более, что похолодало весма существенно). Портвейн оказался говном, и было совершенно изгнать мерзкий привкус изо рта. Для этого идеально подходил другой портвейн..

Продегустировав весь ассортимент за исключением самого дешевого (говно не пьем) и самого дорогого (мы не миллионеры), мы выбрали оптимальный с нашей точки зрения напиток, и решили напоследок (дождь кончался) насладиться его вкусом. Когда показалось солнце, Рубин заявил, что он пошел в лагерь и, взяв денег на машину вышел на дорогу голосовать. Некоторое время он маячил на дороге, а потом изчез. "Уехал" - подумали мы и, как оказалось в последствии, ошиблись. Перед нами же стояла другая задача : допить то, что было уже куплено. Через час, когда Новак уже связных фраз не говорил, а Мусанов просто глупо улыбался, мы наконец собрались уходить. Быстро поймав машину, мы поехали в магазин, дабы купить портвею друзьям (чтобы не сразу убили) и пива себе.

 

To be continued..

 

Alex

 
Отправлено: 10 ноября 1999 г.

Окончание ментов (с иллюстрациями):

...Итак, закупившись пивом мы отправились в лагерь.У меня возникли проблемы, так как Мусанов постоянно ложился спатьв ближайших кустах, а Новак ронял бутылки и не мог их найти. Продвигались мы очень медленно. Через сорок минут мы увидели дядьку, который нас довез до магазина. На плечах у него лежал бездыханный Рубин. Двигались они почему-то нам навстречу. Увидев меня, шофер страшно обрадовался и прибавил шагу (Мусанов улучил момент и свалился в ближайшие кусты, а Новак срылся в очередной канаве). Что же выяснилось? Когда дядька, высадив нас, отправился по своим делам, он увидел Рубина, вылезающего на дорогу в попытках остановить машину. Мужик решил еще подзаработать и подсадил Рубина к себе. Тот в качестве цели своего путешествия указал кусты где должен быть наш лагерь (на его взгляд) и заснул. Не обнаружив у Рубина обящаных денег мужик решил донести того до лагеря. Но так как Рубин уже плохо ориентировался в пространстве, то понесли его совсем в другую сторону...

Выслушав сию печальную историю, я предложил купить тело. После продолжительных торгов (в котрых меня поддерживал Новак, выдавая из канавы такой мат, что листья на ближайших ивах вяли) Рубин был выкуплен за пять гривен (он при этом бормотал чего-то о трех, но мужик говорил, что все это неправда).

Как мы дошли я помню плохо, ибо к моим тяготам добавился литр пива внутри и бессознательный Рубин на шее, но дошли. Когда мы пришли, то наш вид настолько всех потряс, что они даже матерится внятно не могли. Новак с Мусановым решили поиграть в дрова (см фото), а Рубин, внезапно ожив, сватил бутылку портвея и убежал в море, откуда был выловлен через некоторое время и на вопросы о бутылке отвечал, что ничего не знает, а просто купаться пошел.

А ментов мы так и не нашли...

 

Alex

Дизайн и верстка: Олег Замжицкий

Team Drinkers 1999-2001

Гостевая книга