.

 

Самарский региональный турнир (14 мая 2000 г.)

…кубик прокатился еще немного и остановился, выпало 15, дрожащей рукой я сжал желтый двадцатигранник и бросил - восьмерка. С достоинством вскочив с места, и трехэтажным матом поздравив сидящего напротив Антона Курина с прохождением в топ 16 Московского регионала, я не спеша побросал манатки в сумку и побежал на улицу, где Рокки и Боец допивали очередную бутыль очаковского…

Как же хотелось получить приглашение на национал! И такая возможность представилась - поехать на регионал в Казань или Самару, и пройти в топ шестнадцать там. Москвичи очень активно собирались в Казань, повторения московского регионала не захотелось, и мы с Борей Рубиным поехали в Самару. Даже не хочется упоминать, что как раз в начале недели один из наших Дринкеров взял десятидневный отпуск, что бы сделать ремонт (поклеить обои, побелить потолок и т.д.), так что три дня перед выездом мы тщательно ремонтировали все, что подвернется под руку (HMM3+пиво+водка). Ехали то же с приключениями, но обо всем в рамках одного отчета написать не получится.

Деку я взял мораническую, в общих чертах - Unsummon/Gilded Drake, многим сливает, но зато очень устойчивая, да и играть ей достаточно интересно. У Бори была белая виня, которой он наверное мог и выиграть (выбили в ? финала).

Всего в турнире участвовало семнадцать человек, после пяти туров - топ восемь.

1-й тур Timofey Bartenyev (Синий контроль)
Контроль против контроля… это как в том анекдоте - добровольно, с песнями, через …
В первой игре то ли мне не дали, то ли у оппонента оказалось слишком много каунтеров с альтернативным кастом, но пока мы пытались законтролить друг друга, дипломатический эскорт проехал по мне девять раз, затем выползло не блокируемое чудо 2/2 и я помер. Во второй игре все было быстро и безболезненно, на стол выползла хищная мастикора, и на пару с бонсером дуэтом запинали Тимофея в ноль. На третью игру времени осталось мало, я честно признаюсь настроился на ничью, за что, чуть не поплатился - Тимофей положил на краба эмбрэйс, и … после обьявления трех ходов выяснилось, что я умираю только на четвертый.
Ничья.
0-0-1, 1 очко

2-й тур Dmitry Chamov (… ну, что-то толстое и зеленое)
Перед началом первого тура оппонент посетовал, что в предыдущем раунде ему не дали земли. Странно, но и в первой игре со мной ему земли тоже не дали… методично выложив три фореста подряд(!!!), и положив печать силы оппонент начал дискардить?!?! Я быстренько вытащил мастикору и через пару ходов противник сдался. Перед второй партией я наугад засунул в колоду несколько гиберов (признаться честно, у меня были опасения, что ему не дали земель второго цвета). Во второй партии дела пошли на лад, мана лезла пачками, слоны, мунгеры и прочие бестии вылезали на противоположенном конце стола и стройными рядами переходили под мой контроль, противник сдался.
Кстати Дмитрий вошел в топ восемь, выиграв в трех последующих раундах..
Победа.
1-0-1, 4 очка

3-й тур Boris Rubin (Не горы, не болота, не леса, а только белая, да очень белая …)
Пока мы ехали с Борей в поезде, наигрались знатно… так, что я сразу предложил ID, но… В первой партии все происходило классически - Боря положил маму, я ее стянул, пока она не могла тапаться, Боря заходит моим дрейком в атаку и… кладет крусэйд(!?!), правда через пару ходов он его дизенчантит, но… Во второй партии меня быстренько уконтропупили и тут время кончилось.
Ничья.
1-0-2, 5 очков

4-й тур Evgeny Kuzmin (Синий контроль)
Что, опять синий??? Первая партия - плохо помню начало, затем положил мастикору и затоптал привычным дуэтом мастикора+бонсер. Во второй партии у оппонента случилось летающее свормовое начало, я долго и упорно зачищал стол и, наконец, стянул пингающую фейку, Женя кидает в фейку бумеранг, и имея на руках интервенцию, более того, внимательно на нее посмотрев пропускаю!!! Все, сливаю. Третья партия - плохо помню, мастикорой наверное запинал.
Победа.
2-0-2, 8 очков

5-й тур Igor Trenin (кстати финалист)
К пятому туру, имея 8 очков, я был на четвертом месте… ID…

По итогам пяти туров - 9 очков.

1/4 финала Valery Belohvostkin (Стомпя)
Все произошло так, как и должно было произойти: первая партия - быстро, но мучительно, вторая партия - вылезла мастикора и всех порвала, третья партия - быстро, мучительно, к тому же обидно за бесцельно скастованные гиберы…

Подведя итог, хочется сказать, что поездка удалась: приглашения мы получили, в топ восемь попали, познакомились с хорошими ребятами. Очень понравилось, что самарцы отнеслись к нам дружелюбно, а не смотрели на нас как на захватчиков из Москвы. Уезжая я дал себе слово, что если в следующем году по каким-то причинам не получу приглашение на национал в Москве, обязательно поеду в Самару.

Props:
Алексею Ермошкину: за возможность делать у него в квартире "ремонт"
Боре Рубину: за превосходную компанию в дальней поездке
Жене Гринбауму: за судейство
Самарским MTG-кам: за теплую встречу, пиво и клевое настроение
Персоналу ресторана поезда №94: за хорошее обслуживание, пиво и водку

Slops:
Мэру г. Самара: за существование двух домов №1 на ул. Урицкого
Поезду №219: за отсутствие ресторана, пива и водки

Олег Замжицкий
[Team Drinkers (Black/Lazy)]

Дизайн и верстка: Олег Замжицкий

Team Drinkers 1999-2001

Гостевая книга