.

 

Team Drinkers vs Team Diamond

Предыстория

Жили были тихие скромные Дринкеры. Т.е. не такие уж тихие и не такие уж скромные, но все равно очень симпатичные. Было их много, красные, черные и даже артифактные. У них было много друзей и просто сочувствующих, часто присоединяющихся к веселым попойкам. На да ладно, это все присказка, а сказка впереди. В один прекрасный день подумалось одному Дринкеру - а не вызвать ли на честный бой старых, покрытых многочисленными боевыми шрамами Мастеров игры в Магию, которых частенько можно было увидеть в славном клубе Диамонд. "А почему нет?" - сказали остальные Дринкеры. Раз - два и вызвали. А те взяли и приняли вызов.

В солнечный летний день, 11 июня 2000 года, встретились в честном бою две великие команды….

….Утро было мрачным. Во-первых, все утро снился Страхов, с котором мы сыграли 1:1, а потом я куда-то потерял свою колоду (да, это был натуральный кошмар) и проснулся в холодном поту. Через минуту понял, что это был сон и порадовался что я не успел ему проиграть, что было уже хорошим знаком. Быстро пробежал дежурные 3 км, влез в душ, после чего потопал, уже слегка опаздывая к назначенным 11:00, в Диамонд. Прихожу. Дринкеров стало со мной много, человек 5, двух пока не хватало. На тот момент я сам слабо относился к Дринкерам, но был хорошим другом этого тима, так что приглашение выступить на их стороне принял с большим удовольствием. Впрочем, я отклоняюсь…

Итак, в команде Диамонда на 12 часов не хватало Бойко А., у Дринкеров Замжицкого. Довольно быстро они подошли и оформился окончательный состав команд.

Диамонд:

Спольников П., Бобров П., Бойко А.,Бакиров Р., Рогинский Е., Асанов М., Конышев Д.,Яценко А., Гатов В.

Дринкеры:

Тагунов Д., Незеев М., Ракогон А., Замжицкий , Курин А., Ермошкин А., Рубин Б., Кучеров А., Аветесян А.

К сожалению, в команде Диамонда не было двух сильных игроков, Страхова и Филиппова, которые как раз в этот день уехали по своим делам в Новгород, если я правильно помню. Так что Диамонд играл во втором составе. Впрочем, если бы даже и был Страхов, мы бы…. ну понятно, что бы.сделали. :-)

Выбранный формат турнира - Sealed Draft. Каждая команда разбилась на три тройки, внутри которых из двух стартеров масок и по 2 бустера немезиса и професи нужно было сочинить три колоды. Потом игра каждого с каждым из противоположной команды.

Итак, восторги, охи и ахи, а также гневное матершение отдельных морально неустойчивых личностей закончилось и мы наконец, где-то около 13:00 начали.

При разделе колод мне досталась самая сложная - бело-синий вариант с элементами контроля (Dominate, Bouncer, 2 Rethink, Counterspell, Stinging Barrier, некторое количество белого ремувала и белых блокеров и большая толстая надежда - Tidal Kraken. Правда, была и "маленькая" надежда - Rath's Edge). Алексей Ермошкин забрал себе всех зеленых толстяков и весь черный ремувал (а его было изрядно), Борису Рубину достались изрядное количество красных мордобойцев и белый цвет в качестве поддержки (туда ушел единственный наш парень, умеющий хоть что-то делать с артифактами - Devoute Witness).

Начали

Первый тур.

Первым оппонентом мне достался Спольников. К сожалению, не зафиксировал второй цвет и забыл его, но было много агрессивного черного. В первой дуэли я думал все, сейчас убъют. Нет, пришел Rath's Edge и Stinging Barrier при моих 4-х хитах, кое-кого удалось прибить, остальные уперлись в глухой блок. А дальше потихоньку убили сначала тех, у кого был 1 хит, потом два хита, потом в 14 ходов закусали какой-то мелочью.
Вторая дуэль - копия. За исключением веселого момента, когда стоит глухой блок, у меня и у Павла по 1 карте в руках, он молча поворачивает 9 земель и показывает мне Чумной Ветер. Я в ответ радостно поворачиваю два острова и показываю ему каунтер. Он долго ругался…

Тур закончился. Общий результат (Диамонд-Дринкеры-Ничьи) получился 2-5-2. Мы серьезно ушли в отрыв.

Второй тур.

Противник - Бобров П.
Бело-синий вариант, но, как выяснилось, значительно слабее моего.
Первая дуэль - на столе арбалетчик, пингающая стенка и Rath's Edge. Ничего с защитой более трех у противника не было, а менять существ на мои земли он не хотел. Так и погиб.
Во второй дуэли ему удалось опустить меня до 7 хитов, но дальше дело не продвинулось. С сожалением (не люблю огорчать симпатичных мне людей) я был вынужден констатировать победу.

Результат тура по командам: 3-6-0.
Диамонд в шоке. Все ходят и ругаются. Дринкеры в легкой эйфории от успеха, от чего они в последствии и пострадали.

Третий тур.

Против меня усаживается играть мрачный Бойко, которому Бобров желает проиграть со свистом, комментируя какая у меня колода. Бойко мрачно обещает выиграть и мы начинаем. У него агрессивный красно-зеленый вариант, как потом оказалось, с Вулканическим ветром в засаде…
Первую дуэль сыграли довольно быстро. Для начала, после списания 4 хитов с меня, возник глухой блок с моей стороны. Но потом прилетел ветер и блок рассыпался на куски. Топдек - Кракен. С таким толстяком он уже ничего не смог сделать. Три хода и противник повержен. Отсайдиваю единственную возможность уничтожить заклятья - Aura Fracture и всайживаю Fog Parch.
Вторая дуэль. Все повторяется - быстрый блок (я начинаю хвалить себя за умело составленную "вязкую" колоду.) Но - у противника появляется свой пингер - красный Field, А хитов у меня, естественно, мало. Так и достреляли…. Всайживаю обратно A.F.
Третья дуэль. То же самое. Кроме того, обнаруживается еще и Киренский Снайпер, так что расстреливают меня в два раза быстрее… Топдеков, могущих помочь - не дали.

Результат тура: 4-3-2, нас начинают догонять…

Четвертый тур.

Надо собраться. Противник - Бакиров Рустам. Красно - синяя колода.
Первая дуэль - мне не дают земли и меня методично кусает пузырь и еще какая-то мелочь. Так и закусали.
Вторая дуэль - на этот раз все хорошо. Rootwater Commander на третьем ходу, Stingin Barrier на четвертом, у противника не нашлось чем возразить.
Третья дуэль. Увы, Келдонские Берсерки страшная сила, когда нечем их уничтожить…

Результат тура: 5-3-1. Нас продолжают догонять…

Пятый тур.

Евгений Рогинский, белый монолит.

Ну совсем все плохо. Известно, что агрессивные колоды всегда побеждают контроль, а тут еще и подкреплено Wave of Reconing, которым в обоих дуэлях уничтожали и вышедшего Кракена, и всю мою тщательно построенную оборону…

Результат тура: 4-5-0, несмотря на мое поражение, ребята выправились и восстановили баланс. Особенно запомнились крики в начале тура "Марат должен остаться только один!", когда спарили Незеева и Асанова (Асанов проиграл, хе-хе).

Перекур. Ходит мрачный Спольников, проигравший все матчи и грозится дропнуться. В остальном настроение боевое в обеих командах, но начинает сказываться усталость…А впереди еще 4 тура.
Решаем устроить перерыв и немного отдохнуть/перекусить. А какой отдых без пива, тем более у Дринкеров? Впрочем, диамондовцы не сильно отстают в этом приятном времяпровождении.

Шестой тур.

Асанов Марат. Черно-зеленый вариант.
В первой же дуэли наблюдается Rhox и Undertaker. Я успеваю слегка отложить поражение, отправив Rhox-а на верх библиотеки с помощью "бесплатног" Submerge и тут-же сдоминировав его зеленую стенку, ибо земель у Марата было только 5. Через несколько ходов ему дают землю, у меня 6 хитов, у него 8 и тут противника проклинивает…Как он потом рассказывал ход своих мыслей: 
"Ага, у Дениса три блокера, у меня Rhox, Undertaker и зеленый толстячек. Надо убить одного блокера, пойти всеми в атаку, он подставит одного под Rhox, второго под толстяка, я Rhox-а назначу в него и Undertaker добъет.".
Убивает мне одного блокера, идет всеми в атаку. К его изумлению, я не стал блокировать Rhox-а и остался в одном хите. Ответной атаки он не пережил….
Вторая дуэль - сначала долго бегали друг на друга баунсер и андертейкер, никто из которых не хотел вставать в блок, потом у меня вышел Stronghold Biologist, успевший выйти Rhox получил дегидрацию и не смотря на пару моих мелких ошибок, я все равно противника утоптал.

Результат тура: 5-3-1, разрыв сократился до абсолютного минимума, теперь каждая партия может стать решающей. Отступать некуда.

Запонилась партия Курина со Спольниковым, которая закончилась вничью (меня, подошедшего с намерением объявить 3 хода, дружно шуганули подальше, изверги). Спольников достал свой черный ветер последней картой в колоде, уничтожил всех существ Курина, но в атаку пойти не смог - тот успел в ответ ветру пожертвовать "Fog на ножках". А вот у Курина карт в колоде уже не было и он декнулся.

Седьмой тур.

Конышев Дмитрий, красно-зеленая колода.

Обе дуэли прошли под дивизом - "Сбрось маму с поезда". Быстро выходил Stronghold Biologist, которого Дмитрию было практически нечем убить, а потом мне приходилось сбрасывать существ (в том числе Кракена) с руки, чтобы откаунтерить его существ. Единственная попытка уничтожить Биолога во второй дуэли была безжалостно пресечена каунтером.

Результат тура: 4-5-0, мы держимся.

Восьмой тур.

Яценко А. Черно-зеленый (не уверен во втором цвете).
Первая дуэль. Ну что бывает у Мараканца? Конечно mana screw.
Вторая дуэль. Ой, у него есть черный аватар. Он вышел…Я, дурак, пошел в атаку, не посчитав атакующих существ у противника. В результате меня аватаром и убили.
Третья дуэль. На каждого аватара найдется свой Topple. А вот моего Кракена ему убить было уже нечем…
Количество ошибок в этой игре с обеих сторон было непозволительно большим. Сказывается усталость…

Результат тура: 5-4-0. Опять 25.

"Последний бой, он трудный самый". Время на часах 21:00, но надо доиграть…

Гатов Владимир. Белое с чем-то, уже плохо помню, голова была настолько затуманенной, что даже забыл отметить на бумажке.

"- Карлсон, а что будет, если у тебя сломается моторчик?
- Что, что, придет Предатор, подбросит повыше и прихлопнет как муху..".
И так два раза, к моей печали…Бороться было абсолютно нечем, не говоря уж о толпе ребелов.

С тревогой и надеждой ожидаю окончание тура… Подходят игроки, записывают результаты.

1-0-0
1-1-0
2-1-0
2-2-0
3-2-0
4-2-0
4-3-0
5-3-0

Последняя игра. Кучеров против Конышева, кто-то отнял у меня таблицу результатов и, посчитав, громко объявил что эта игра решающая… От греха подальше (кто знает, тот поймет) я ушел курить, услышав вслед возглас Кучерова "…да я проигрываю…"
Ну, ну, ну пусть ему хоть капельку повезет! И….
…Сообщению о победе Кучерова я даже не смог толком обрадоваться, настолько тяжелой в целом оказалась игра. Садимся подводить итоги. Долго получается 37:37:6. А матчей 81, что вызывает определенные сомнения в правильности подстчетов. Пересчитываем раз десять, опять то же самое… Да что такое! Уфф, нашли…Поскольку считали по двойкам, постоянно пропускали победу Курина над Рогинским со счетом 1:0.

ИТОГ: Команда Дринкеров победила со счетом 37:38:6.

УРА ПОБЕДИТЕЛЯМ!

Сухая статистика (победы/поражения/ничьи).

Диамонд

Спольников 1-7-1
Бобров 3-5-1
Бойко 8-1-0
Бакиров 5-3-1
Рогинский 7-2-0
Асанов 4-5-0
Конышев 2-7-0
Яценко 2-6-1
Гатов 5-2-2

Дринкеры

Тагунов 5-4-0
Незеев 7-2-0
Ракогон 2-7-0
Замжицкий 5-3-1
Курин 2-5-2
Ермошкин 3-6-0
Рубин 3-5-1
Кучеров 8-1-0
Аветесян 3-4-2

Время полодиннадцатого, устало идем получать приз. Да, в этом турнире был приз - два ящика пива.
Господин Чусов не только снизил стоимость участия в этом турнире, но и выставил этот замечательный приз, за что ему огромная благодарность. Естественно, один ящик достался первому месту, а второй - второму. Пиво было дружно открыто и те, кто был еще в силах пить, стали его смаковать, ибо было оно холодное и очень вкусное (еще раз Спасибо г-ну Чусову).

Закончилось все очень весело - пришла в районе половины двенадцатого бабушка-божий одуванчик и начала давить на совесть отдыхающей молодежи, особенно напирая на то, что завтра на работу, а мы тут "мешаем спать" и она "будет жаловаться". На справедливые замечания, что завтра выходной последовало уничтожающая фраза "У кого Выходной, а у кого работа". Далее раздосадованная вежливым игнорированием бабулька удалилась, пригрозив вызвать милицию. Милиция ни милиция, а пиво кончилось, время шло к полуночи и все собрались расходиться по домам…
На чем позвольте и откланяться.

Props
Господину Чусову - за очень благожелательное отношение к этому мероприятию в целом и Дринкерам в частности, за холодное пиво и сам клуб Диамонд, где можно так замечательно проводить время.
Всем участникам - за замечательную игру.
Холодильнику Диамонда - за трудолюбие.
Незееву и Кучерову - сами знают за что.

Slops
Курину и Ракогону - сами знают за что.
Жаре - за наличие.
Бабушке - за назойливость.
Страхову - за утренний кошмар.

Тагунов Денис, он же известный как Denis, Merfolk Killer.
Team Drinkers
Team Law and Grace

P.S. Я надеюсь, у команды Диамонда появится желание через некоторое время вызвать нас на реванш. Желатательно в полном составе, тогда будет еще приятнее у вас выиграть. :-)

Дизайн и верстка: Олег Замжицкий

Team Drinkers 1999-2001

Гостевая книга