.

 

Вторжение

Ну вот, закончилась тяжелая трудовая неделя, я не успел прочитать не только FAQ, но и сам спойлер "Вторжения". Все плохо, ладно, может успею с утра.

Но видно, кто-то на небесах посчитал, что это лишнее. В субботу, как всегда, меня разбудил звонком Боря Рубин и сказал: "Кучеров, если ты хочешь, чтобы дринкеры были представлены на турнире в полном составе, заезжай за нами к Ракогону". Черт, подумал я, опять забыл выключить телефон. Но делать нечего. Умываюсь, прыгаю в машину и вперед. На начало турнира мы успели минута в минуту. К сожалению, очень многим моим друзьям и знакомым наборов не досталось. В этот момент я понял, есть шанс победить.

Все ждут, когда откроют наборы, обсуждают новые карты, к сожалению, я на этом празднике жизни - лишний. Остается только слушать и пытаться запомнить. Наконец раздается команда Дениса Тагунова: "Открыть наборы". Открываю набор, ни одной знакомой карты :-). Окончательно расстроившись, переписываю набор, испортив один лист и сделав восемь ошибок во втором, иду курить. Все валится из рук. Рассматривать карты нет никакого настроения. Лучше сохраню силы на тот набор, которым предстоит играть. И вот нам возвращают карты, вернее, мне дают новый набор, а Энди Бойко возвращают его.

Смотрю свой набор, вроде неплохо.

Phyrexian Infiltrator

Stormscape Master

Barrin's Spite

Angel of Mercy

Razorfoot Griffin x3

Urborg Emissary x2

Phyrexian Reaper x2

Urborg Phantom x1 (зря я ее положил в деку)

Nightscape Apprentice x2 (этого положил одного. Дурак. Зато каждую вторую дуэль клал второго вместо Urborg Phantom)

Agonizing Demise

Exotic Curse

Dream Thrush (это птица принесла мне две победы)

Плюс несколько прекрасных карт в красном и зеленом, вроде

Skizzik, Armadillo Cloak x2.

Подумав, останавливаю свой выбор на синем, черном и белом. Вроде, собирается хороший контрольный вариант с шестью летунами и вариантом быстрого начала. Причем, карты Phyrexian Infiltrator, Urborg Emissary, Nightscape Apprentice и Angel of Mercy во многих сочетаниях образуют сильную комбу. Собираю 41 (23+18) карточную колоду и начинаю советоваться с окружающими меня дринкерами, через пару минут колода раздувается до 50 карт. Я понимаю, что это труба, и отдаю колоду Энди с предложением выкинуть карточек 5-6. Он убирает одну :-(. Настроение - падает окончательно, и я заполняю деклист. Перед тем, как его сдать, срываю сливсы с пяти карт, выбрасываю три земли и вычеркиваю это из деклиста. Бедный Женя Гринбаум наверное устал, подписывая правки в моем деклисте. Но турнир я начал с 41 картой.

Бойко составляет свою колоду моментально (мне кажется, что в будущем имеет смысл возвращать свои наборы не первым 20%, а последним, это должно уравнять время на раздумье, хотя к набору Энди это отношения не имеет, просто он хорошо играет, да и набор у него был соответствующий). Посмотрев на то, что он собрал, я понял - это победитель турнира. Хотел даже поздравить его. Наверное, правильно сделал, что не стал, а то ровно через два тура получил бы в глаз. Энди жутко не повезло. Он проиграл первые два тура и лишился всех шансов на победу. Правда, потом он выиграл десять дуэлей подряд, но это уже ничего не решало. Впрочем, поиграв по фану перед топ 8, я уверенно слил Бойко, так что, не вылети Энди, ему, а не мне быть бы победителем турнира.

Первый тур

И вот жеребьевка первого тура. Мне все равно с кем играть, единственно, не хочу играть с Энди раньше финала. Смотрю паринги, конечно, я играю с дринкером :-(, с Лешей Ракогоном. В общем, о первом туре и сказать больше нечего, настолько неубедительно играл Алексей. Я даже не успел опробовать комбы своей колоды. Пожелав своему другу встречи в финале (и тайно надеясь, что в полуфинале он обыграет Бойко) я отправился за пивом. Для тех, кто не знает. У нас в группировке действует пивной пакт. Когда обыгрываешь своего, угощай его пивом.

Второй тур

Я не помню, с кем играл. Оппонент упирался на пару ходов дольше, чем Ракогон, но - снова 2:0 и опять я не успел войти в мидлгейм и потренироваться. Stormscape Master решил исход первой дуэли, а во второй оппонент пропустил два ленддропа, а я сыграл в битдаун. Выхожу покурить и узнаю массу новостей, главная из которых - Энди Бойко проиграл в первом туре и играет с Ракогоном во втором. Извините друзья, я хотел, чтобы вы встретились, но не во втором туре, а в полуфинале. Я даже немного расстроился из-за этого. Спустя еще пару минут я узнаю, что Ракогон выиграл и я понимаю, что не имею права проиграть этот турнир. Единственный оппонент, который объективно сильней меня выбыл из борьбы.

Третий тур

Против меня играет Вельма. Я быстро отрываюсь хитов на десять и мы встаем в лок, с небольшим стратегическим перевесом у Вельмы. Но наконец мне приходит Urborg Emissary, на столе уже лежат Phyrexian Infiltrator и Nightscape Apprentice. Дальше - дело техники, все начинает крутиться и Вельма сдается. Вторая дуэль. Долго нет островов. У меня Phyrexian Infiltrator и два Urborg Emissary в остальном - все очень плохо. Наконец - дают Nightscape Apprentice. Но уже поздно, у Вельмы два источника синей маны, два фертиля (слава богу, что земелька, которая за сак дает синию и белую ману уже в грейвярде, Вельма использовала ее, когда возращала летуна 3/3 обратно к себе) и у меня очень мало хитов. Я принимаю решение пропустить еще одну атаку, но избавить Вельму от избытка :-) синей маны и возвращаю ее форест с фертилем обратно в руку (очень было сложно избавиться от соблазна скастать Angel of Mercy), атака и у меня один хит, у Вельмы 20. Тяну карточку - ленд - шестой. Дальше - все очень просто. Через четыре хода у меня 13 хитов. Еще три хода и победа.

Большое спасибо Вельме, за интересную партию. Так как, в отличие от меня она прочитала FAQ, она помогла мне парой хороших советов. Еще раз большое спасибо.

Четвертый тур

Оппонент - Марат Асанов. Видно, Денис Тагунов решил, что я должен сыграть со всеми своими друзьями. Хотя, с Маратом я играюпочти каждый турнир, да и драфтимся мы за одним столом :-). Не могу сказать, что наша очередная встреча была очень интересной. В первой дуэли я разложился и затоптал Марата. Во второй, я разложился, но нарвался на засаду и умер. В третьей, я разложился и затоптал Марата. Все отлично, я занимаю первую строчку в таблице, но... Но накатывается усталость, и я теряю концентрацию.

Пятый тур

Я играю против Соболя. Рядом сидят заключившие ничью Емышев и Маркин. Наверное, это карма. Меня все время парят с кем-нибудь из этой пары, когда я нахожусь в нулевом состоянии и не могу сконцентрироваться. Проще говоря, начинаю зевать совершенно очевидные вещи. Кроме хумилити, положенной против рекуры Емышева и снятия двадцати хитов летуном 1/1 c Маркина, в свой актив я записать ничего не могу. За все остальное – мне просто стыдно. Надеюсь, что лучшие партии против этих оппонентов у меня еще впереди. Я думаю, что понятно, что я проиграл Соболю 2:1. Первую дуэль я невнятно слил, вторую – вымученно выиграл, в третьей... Наверное, я слишком долго ждал с Barrin's Spite, но кто мог знать, что единственная карта на руках моего оппонента Soul Burn. У меня осталось - нуль хитов и первое поражение в таблице. Я жутко зол на себя. Но чувствую, что начинаю восстанавливать свою концентрацию и боеспособность. Тем более, что мне очень плохо давали в этой партии.

Шестой тур

Я играю против своего лучшего друга Алексея Ермошкина. В глубине души я знаю, что никогда не соглашусь на его поражение... Впрочем, на свое тоже :-))). Партии с друзьями за круг до топ восемь всегда неинтересны. Эта партия не является исключением. Леша посмотрел мою колоду, сказал, что она сильнее и предложил мне записать себе выигрыш. Я подумал, и решил поиграть немного. Первою я легко выиграл, вторую – выиграл Леша. Ему сильно повезло, и он ни разу не ошибся, а мне ничего не дали на протяжении пяти ходов. Мы еще немного поговорили, и я убедил его, что лучше заключить ничью, чем мой выигрыш. Так мы и сделали. После шестого тура я получил весомую порцию мата от моего тима, выяснилось, что еще один дринкер, тихой сапой, набрал 13 очков. Это был Антон Курин. Наверное, я был неправ.

Итак седьмой тур

Слава богу, дринкеров не попарили. Осталось выиграть и я в топ восемь. Матч был неинтересен. В первой дуэли мне не дали. Вторую я выиграл за счет быстрого начала и так как моя дека была объективно сильнее. В последней дуэли не дали моему оппоненту.

Перерыв перед топ восемь. Поиграл немного с Энди Бойко, вернее был повержен его колодой. Искренне порадовался, что он выиграл пять матчей подряд и сохранил свой рейтинг. Порадовался за наш тим "Дринкеры". Хотя Леша и не вышел в топ восемь, но я и Антон Курин туда прорвались. А Ракогон и Ермошкин вошли в двадцатку сильнейших.

Ну вот приносят паринги. Я играю с Васей Семеновым. Первая партия, у него чуть лучше, чем у меня. Имея постоянный небольшой перевес,он списывает меня в один хит, у него двадцать. В очередной раз, быстро передавая ход, я вспоминаю, что торопиться не надо. Время в топе не ограниченно. От этой согревающей мыслиу меня открылось второе дыхание. Ситуацию на столе начинает выправляться. Я топдекаю Angel of Mercy, затем - Nightscape Apprentice. Phyrexian Infiltrator уже на столе. В руке есть Urborg Emissary. Все хорошо, только немного мешает Sunscape Apprentice. Два раза кручу Angel of Mercy. У меня семь хитов. Почему не крутанул его еще раз - не понимаю. Короче, в момент проведения очередного этапа операции по взятию под контроль крич Василия, я тапаю одну из своих крич и получаю девять блокеров против десяти атакующих крич. Пропускаю кричу 1/1, на нее летит +5/+5 и +1/+1. Очень обидно. Но у меня 0 хитов. Играем следующую дуэль. Черт подери. У меня опять чуть хуже, чем у него. Но я имею двух летунов 2/2 и 3/3. В некоторый момент, у Василия остается 5 хитов, но на столе два тапальщика. Судя по всему, следующего хода мне не пережить. На руке, правда, есть Barrin's Spite. Но на мои шесть крич у него – восемь блокеров, два из которых - тапальщики, а два затапаны после предыдущей атаки. Да и хитов у меня осталось всего два. Шансов нет. Да, я забыл сказать, что мои четыре пешехода - кричи 2/2 3/3 3/3 4/4. Я объявляю конец первой мэйн фазы. И... И Василий тапает моих летунов. Все!!!!! Это победа. Преоритет переходит ко мне. Я кидаю sorcery Barrin's Spite (это конец мэйн фазы!!! Приоритет мой и я могу кастать sorcery!!!) на двух из четырех оставшихся для блока крич и снимаю пять хитов. Василий, почему ты не дождался начала комбат фазы или не потапал мне летуна 3/3 и любую другую не 2/2 кричу? Кроме, как твоей усталостью, ничем другим я это объяснить не могу. В третий дуэли Василию не дали земли и я легко выиграл.

Итак, полуфинал. Я уверен, что должен выиграть. Но в первой дуэли случилась еще одна высшая справедливость. Мне не дали земли :-(. 1:0 не в мою пользу. Впрочем, это совершенно не поколебало мою уверенность в итоговой победе. Вторая дуэль. Смотрю стартовую руку, все отлично. Swamp, Island, Plain, Dream Thrush, Urborg Phantom, Nightscape Apprentice плюс летун. Я начинаю. На втором ходу мой оппонент играет Nomadic Elf. Третий ход, я топдекаю второй swamp, играю swamp, атакую на хит и передаю ход. Третий ход оппонента. На Nomadic Elf летит Armadillo Cloak. Мне становится немного плохо. Хотя я продолжаю верить в победу и знаю, что меня спасает достаточно большое количество топдеков. Мой ход. Ура. Я вытягиваю Exotic Curse. Дальше дело техники. Вешаю его на Nomadic Elf, играю второй swamp, делаю из него Mountain и Nomadic Elf летит в graveyard. Дальше было все просто. Последняя дуэль. Наконец-то оппоненту дают так же плохо, как мне во всех дуэлях после четвертого тура и я легко выигрываю, так как сумел заплатить кикер за Agonizing Demise при помощи Dream Thrush. Большое тебе спасибо, дринкер Марат Незеев, что уговорил положить меня эту карту в деку.

Примерно через пять минут, после окончания моего полуфинала, заканчивается четвертьфинал Курина. Он выигрывает. Я нахожусь в ожидании своего противника. Волнения нет. Я знаю деки оставшихся оппонентов и уверен в своей победе. В конце концов, мне и так слишком много раз не давали за этот турнир, так что все должно быть хорошо. Спустя 10 минут Антон Курин выигрывает свой полуфинал. Вот он, сладостный миг, два дринкера в финале. Чего же боле? Я предлагаю Курину признать, что у него нет шансов у меня выиграть, он соглашается. Мы заключаем ничью и мы победители турнира!!!

Большое спасибо всем дринкерам (злой гений DCI заставил играть меня против моих друзей из моей группировки 4 раза за вечер) за приятно проведенный день. Жалко, что в топ 8 не пробились Ракогон и Ермошкин. Они были достойны этого, не меньше, чем мы с Антоном. Но дринкеры выиграли и это главное.

Пропсы:

1. Всем дринкерам за настрой перед игрой и советы.

2. Денису Тагунову за поддержку и хороший набор.

3. Марату Незееву за то, что уговорил меня положить в деку Dream Thrush и Exotic Curse.

4. Продавцам и менеджерам клуба "Портал" за то, что называется "родными стенами" и "игрой на своем поле".

5. Рокки, за проверку орфографии и грамматики.

 

Слопсы:

Денису Тагунову, за то, что перепарил меня со всеми друзьями.

Дима Кучеров [Team Drinkers]

Дизайн и верстка: Олег Замжицкий

Team Drinkers 1999-2001

Гостевая книга