.

 

Вторжение – шаг первый

Ну вот, еще не все отошли от Нашествия, а у нас уже Вторжение. На релиз нового сета я собирался пойти в воскресенье, но консультация с комрадами показала, что суббота – наш выбор. Итак, в 10 утра встречаю Марата на Смоленской, и направляемся в Портал. В клубе полно народу и почти все Дринкеры. Еще до окончания регистрации ясно, что играть будет 84 человека. Больше не влезет.
Раздача карт, вступительные слова и все такое. Приступаем к вскрытию. По первому впечатлению – картинки в книжке клевые, а буквы какие-то непонятные. Вроде и карты есть, а чем играть – неясно. Выбираю черно-красный вариант, а не вернут, так на новые картинки посмотрю. После свопинга мне возвращают набор. Снова изучаю карты и отказываюсь от B/R-варианта. Там положительно нечем убивать оппонента. И тут мимо пробегает Филиппов с криком
`Покажите мне Sabertooth Nishboa!`.
Это такой зверь 5/5 trample, protection from red and blue, 4GW. И куда это Серега побежал, у меня ведь тоже такой есть? Изучаю данные цвета и нахожу их вполне себе ничего. Напротив собирает деку Вова Котов. А у него два дракона и оба одинаковые. Садимся теститься и тут выясняется, что эту деку я делаю уверенно. Все меньше понимаю в окружающем мире, видимо, он очень сложен. Дальше объявляют первый тур.

Тур первый – Лобачев (сорри, имени не записал).

Ну, думаю, щас мне покажут, где раком зимуют. Показывают и очень убедительно, успеваю снять только один хит с оппонента. В следующих партиях сценария одинаковый – сначала тапаем, потом кладем армадильских плащ и уже топчем. С удивлением обнаруживаю, что дека играет.

1:0:0

Тур второй – Илья Гинзбург.

В первой же партии выясняю, что играю с зеркалом со сплешем синего и армадильских плаща там два, а тапателей, цепей и дизенчантов у меня нет.

В следующей игре Илья узнает, что все вышеперечисленное и плащ у меня все-таки есть. Третьей сыграть не успеваем, мне кажется к лучшему. В процессе игры делаю гениальный ход, поставивший Илью в тупик – Квиронские эльфы на зеленое.

1:1:0

Тур третий – Владимир Емышев.

В первой партии тороплюсь убить оппонента и проигрываю. Во второй не тороплюсь его убить и тоже проигрываю. Может не в оппоненте дело?

Теперь надо выиграть все.

1:1:1

Тур четвертый – Бобков (ну извиняйте, имени не записал).

В начале предотвратить попытки кретуров атаковать, потом растапываться, а дальше можно и в атаку походить. А если противнику еще и маны не дают, то нашествие ваших войскбудет неотвратимым.

2:1:1

Тур пятый – Вадим Хлыстун.

Это был второй и далеко не последний из минчан, с кем мне довелось играть в этот день. В первой партии вижу много толстых парней и оперативно сливаю. Во второй доказываю, что двух ман на столе вполне достаточно, чтобы противник думал только об обороне. В третьей демонстрирую чудеса магии и раскастовываю всю белую руку без единой равнины на столе. Похоже, пора мешать деку.

3:1:1

В перерыве между турами Асанов рассказывает о своей любви к женщинам, магии, лицам противоположной ориентации и соотношении земель/кретуров как 13/1. Видимо ему не нравится число 13,и посчитавэто плохим знаком, он дропается. Боря ищет плохие знаки, а не найдя считает, что это само по себе плохой знак и тоже дропается.

Тур шестой – Максим (а здесь я забыл фамилию).

Третий игрок из Минска за этот турнир.

В первой партии я ошибаюсь. Во второй не успеваю ошибиться. Перед началом третьей объявляют 5 минут. Ничья не устраивает обоих. Заранее решаем, кто получит победу в случае ничьей по времени. Мне везет и объявляют три хода.

4:1:1

Тур седьмой – Юра Маркин.

В первой партии не дают ему, во второй дают мне, но только земли, в третьей опять не дают ему. Юра, ты конечно великий декбилдер, но четырехцвету не дадут никогда, если это не рекура или ты не Ракогон.

5:1:1

Ожидания стендингов. Среди топ 9 еще и Кучеров. Шутим про идеальный финал. По тайбрейкам не проходит Паша Павлов. Он сам творец своего счастья. Нефиг было айдиться в пятом туре.

Четвертьфинал – Валерий Быдзан.

Собираюсь заявлять атаку. Валера думает. Петя меня обзывает, я ему вяло отвечаю. Валера думает. Петя устал меня обзывать, он уже уходит. Валера думает. Заходит Денис, узнать какой счет. Валера думает. Приползает Ракогон узнать как дела. Валера думает. Приходит Денис узнать какая партия. Валера думает. Я больше не могу, но все еще хочу в атаку. Предлагаю Валере показать его единственную карту и обещаю посоветовать что делать. Валера думает. Заходит Денис, узнать чей ход. И так 40 минут мы играем первую партию. Все остальные уже доиграли, а Валера еще сайдится. Вторая игра проходит в таком же неторопливом ключе. Валера, нельзя СТОЛЬКО думать.

Полуфинал – Илья Гинзбург (не опять, а снова).

Третий ход. Вся мана у Ильи затапана. Кастую тапателя, можно? Вижу непонимание в глазах оппонента. Думаю. Повторяю вопрос. Получаю утвердительный ответ. Понимаю, что меня все еще клинит после предыдущей игры. Бездарно сдаю критуров, ставлю квиронцев на синее, вспоминаю, что все спелы с синим цветом в сайде, не тапаю критуров противника в конце хода. Но все мои усилия тщетны, я все равно выигрываю. Это была самая веселая игра за день. Спасибо Илье.

Итак, время пол первого. Мы с Кучеровым в финале. Особого смысла играть нет. ID. Получаем по 20 бустеров и виртуальные майки. Все довольны, всем спасибо, все свободны. Решаю сходить на второй день релиза. После второго дня игры сделаны следующие выводы:

1.Invasion -замечательный драфтовый сет. Ну очень веселый и не совсем дурацкий.

2.Трехцветом играть нельзя.Жадность – это плохо.

3.Четырехцветом играть нельзя никогда. Не дадут ничего.

4.Тайбрейки – гало. По ним можно не пройти.

5.Петя – самый клевый. Ну, может после Спольникова.

А теперь как полагается.

Props:

Денису Тагунову – за организацию, судейство и вообще.

Team Drinkers – за моральную и материальную поддержку.

Минчанам – за хорошую игру.

Колоде – за хорошую игру, не требующую моего участия.

WOTC –за Invasion.

Боброву – за клевость.

Slops:

Валере Быдзану – за медленную игру.

Неизвестному судье из Саргоны, не знающему как писать ID в финале – за несоответствие.

Антон Курин,Team Drinkers, 26.09.00, 20:47

Дизайн и верстка: Олег Замжицкий

Team Drinkers 1999-2001

Гостевая книга