.

 

И кто был никем, тот станет всем

Мату Саши Страхова посвящается…

 

… Тихое воскресное утро, день, когда ожидается радость вскрытия первых красочных пакетиков с эмблемой Плейншифта. К огорчению желающих вкусить благодати, пакетиков не завезли, а взамен пообещали неслыханных размеров благотворительную акцию – почти бесплатный драфт.

Желающих, что не удивительно, нашлось много. 64 человека на 8 драфтовых столах дружно вскрыли 192 бустера. Впрочем, разговор пойдет не об этом, разговор будет о печальной данности, о том, о чем написал Курин Антон в своей статье.

 

«Кто это?! Прочь, серые пятна»…

 

За нашим столом не было никого из серьезных игроков, так что я надеялся собрать изумительную колоду. Я ее собрал. Колода была прекрасна, как юная дева, пробирающаяся тихим летним утром к чистому лесному озеру, чтобы ласковые воды смогли прикоснуться к ее нежной коже, освещенной первыми мягкими лучами солнца.

2 Thornscape Apprentice

2 Benalish Trapper

2 Stormscape Apprentice

1 Dream Thrush

1 Tidal Visionary

1 Nomadic Elf

3 Kavu Climber

2 Faerie Squadron

1 Verdeloth the Ancient

1 Pincer Spider

1 Harrow

1 Repulse

1 Armadillo Cloak

2 Exotic Curse

1 Explosive Growth

1 Shackles

И еще две хорошие карты, которые, к сожалению, я не могу сейчас вспомнить, плюс 18 земель четырех цветов.

Полный радужных надежд, я сажусь играть с первым противником. Молодой человек, с серьгой в ухе, известный как Барыга, что неплохо характеризует его как личность и как игрока в магию. Наблюдается черно-красная колода, в которой в первой дуэли я вижу Goblin Spy & Scarred Puma. Да, думаю, противник попался, обидно будет ему проиграть. Накликал. В первой партии подозрительно не дают земель. Я бы даже сказал, совсем их не дают, но я ухитряюсь выиграть, поскольку все оружие сопротивления – вышеописанные карты + скованные великие Фирексианские боевые мухи. Начинаем вторую партию – земель стало еще меньше, первый муллиган, второй решил не делать, а зря. Быстро и безболезненно умер от вышедшего Plague Spitter-а. Третья партия – земель нет, сценарий повторяется. Потом выясняется, что у него 15 земель на 43 карты, в отличии от моих 18 на 42.

В такое бешенство я не приходил, пожалуй, никогда. Саша Страхов, извини меня, пожалуйста, за мое слегка презрительное отношение к твоей резкой реакции на некоторые проигрыши. Я ТЕБЯ ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.

На этом, в принципе, можно и закончить свой рассказ, поскольку следующую партию я проиграл в честной борьбе, потом получил бай, потом не явился оппонент и потом две партии были выиграны в непринужденном стиле. 12 очков, наихудшайшие тайбрейки, какие можно только предположить (отгадайте, почему) и законное 18-е место.

Нужно смириться, а не хочется. Да, я знаю и всегда сам проповедую, что Магия это игра, основанная на случайностях. Что умение играть может быть сведено на нет простым неудачным раскладом. Это все прекрасно понятно, но безумно больно и обидно, когда сам лично попадаешь в такую ситуацию. Господа, относитесь терпимо к резкой реакции наших «отцов». Поверьте, если вы будете учиться и станете играть хорошо, станете «отцом», то рано или поздно сами попадете в такую ситуацию. Вы можете думать, что судьба вам будет вечно улыбаться, а на самом деле она просто скалит зубы и однажды улыбнется вашему молодому неопытному сопернику.

С уважением ко всем читателям, Денис Тагунов.

P.S. А материться все равно не стоит, да, Александр? :-)

Дизайн и верстка: Олег Замжицкий

Team Drinkers 1999-2001

Гостевая книга