.

 

Злой Шланг в Лондоне

В Лондоне я оказался по делам, и так сложилось, что оба дня ГП были для меня свободными, типа делай что хошь. Вернее, второй уже был полурабочий, но если бы потребовалось, я бы мог в нем участвовать. Поскольку в тот момент мой конструктед-рейтинг, мягко говоря, оставлял желать лучшего, то не поучаствовать было грех – при любом раскладе я вряд ли его терял. Другое дело, что конструктед я не играл уже черт те сколько времени, деку собирал в последний момент, тестил ее реально только с куринской машиной, но все же. Накануне вылета стараниями Маратища и Мыши удалось раздобыть почти все недостающие карты и я отправился в Лондон.

Не хватало трех Blurred Mongoosов, ибо было решено, что они клевей, чем мейновые кримсон аколиты. Однако на месте купить их не удалось, что, как показала дальнейшая практика, было весьма удачно, так как красным играли очень многие, а когда был некрасный оппонент – они просто в первой партии не приходили :-) Удобные короче парни такие. В результате дека:

 

Evil Hose 

(designed by Paul Spolnikov, естественно

4 Absorb

4 Mystic Snake

4 Exclude

4 Repulse

4 Meddling Mage

4 Gaea’s Skyfolk

3 Crimson Acolyte

3 Stormscape Apprentice

2 Fleetfoot Panther

3 Angelic Shield

1 Evil Questing Behemoth

 

4 Yavimaya’s Coast

2 Treva’s Ruins

3 Coastal Tower

2 Elfhame Palace

7 Island

4 Plains

2 Forest

 

Side:

4 Gainsay

3 Rewards of Diversity

2 Dismantling Blow

1 Aura Blast

3 Kavu Chameleon

1 Disrupt

1 Blurred Mongoose :-)

 

Сайд почти не продумывался. Дисмантлинг Бловов столько, потому что я их забыл взять, а на месте, перерыв кучу коммонов нашел только два. Блурред Монгузов можно было купить в день турнира, очень дорого, но к тому времени я уже понял, что аколиты лучше – почти везде вокруг, где тестились, красный цвет доминировал. Одного положил в сайд по приколу – вообще говоря, планировалось три, чтобы менять ими аколитов, на месте хамелеонов, которые довольно неудобны из-за манакоста… Кстати, многие на турнире играли белыми фамильярами – я тоже думал одно время ими заменить аколитов, но, как показала практика, аколиты лучше в данном конкретном случае были. Кстати, многие играли мейновыми гейнсеями.

К счастью, начало задержали и я успел купить сливзы и переодеться – кармашки из легенды пяти колец отвратительные, рвутся постоянно при тасовании. 

1. Daniel McGlinchy (BUW)

Веселый шотландец, играющий чем-то достаточно загадочным. С одной стороны, Линксы на месте. С другой, в деке лежат Ice и играются земли типа Forsaken City (которые потом сакаются под Rushing River В общем, суровый шотландский тех. Был подвергнут экзекуции аппрентисами и змеей в первой партии, и злым парнем Елдогрифом во второй.

1-0 

2. Robert Lloyd (Dromar)

Те же цвета, только на сей раз правильно собранные в стандартную деку. Чем-то в этом роде я играл в свое время на ГП Москоу. В принципе, при нормальном раскладе не должна бы сильно мешать жить (разве что плохих Линксов надо запрещать как можно раньше), и игра шла с переменным успехом. В первой партии дали вполне нормально, оппонент был повержен минут за 15. Во второй, судя по записи жизни (20, 18, 16, 14, 12, 10, 9, 7, 5, 3, 1, 4, 3, 1, 4, 3, 2, х) при оппонентских 20-23-26-х происходила отчаянная драка за жизнь супротив смерти. В третьей мне не дали ни одной равнины при двух абсорбах и пантере в руке и змеей на столе) и, хотя оппонент и был в болезненных восьми хитах под конец, меня таки утоптал жесткими перцами Линксами.

1-1 

3. Marco van Dale (BGW-Арена)

Арена показала себя далеко не с лучшей стороны. В первой партии оппонент использовал виндикейт трижды: убил мне землю, убил свою арену и, наконец, убил свою агенду, после чего Арены покинули деку, судя по всему. Во второй партии он каким-то образом выиграл (насколько я помню, зелеными парнями потоптал меня малость), в третьей не смог. Это был первый повергнутый голландец, за коими в этот день приходил я :-).

2-1 

4. Jacob Dokter (BUR)

А вот второй голландец. В первой партии в ходе ожесточенных боев я оказался в одном хите супротив пяти у оппонента. У меня в этот момент на столе лежал одинокий кримсон аколит, а у оппонента – набор жестких порщиков, которые только что дружно сходили в атаку и потяпались. У меня в конце хода вылезли пантера и змея, и пришли за Доктером. Змея, кстати, в ходе турнира неоднократно вылезала в конце хода просто так, чтобы добить тушку. Во второй партии свое второе блистательное появление на сцене произвел грозный Бегемот.

3-1 

После четвертого тура я ожидал увидеть оппонентом грозного Фулера, который только что вошел в игру с тремя баями и наверняка слил первый матч. Направляюсь к столу – и что бы вы думали! Сидит Фулер… Однако, присмотревшись, я понял, что Фулер (который, конечно, слил в четвертом туре) сидит за соседним столом. Я довольный сажусь, типа пронесло, а напротив садится тоже сливший в четвертом туре Франк Кану…

 

5. Franck Canu (UGR)

Про-плеер он и есть про-плеер, что с него возьмешь. Особо порадовало недовольство француза по поводу моего второго сказанного абсорба, в то время, как у самого уже на столе три (!) шланга и два гейских скайфолка… Надо сказать, что Кану играл крайне осторожно (или, наоборот, был уверен в топдеках), и не убивал меня очень долго, пока я сидел в одном хите с двумя землями в руке, при его преимуществе по существам. Мало того, он даже дал сказать Абсорб, что позволило мне протянуть еще ходов семь… Но шланга я так и не топдекнул :-) Вторая партия была значительно быстрее, за полным отсутствием угроз у меня, кроме Бегемота одинокого, которого я даже смог сказать и который даже остался лежать на столе, но не смог себя внятно противопоставить трем скайфолкам и двум змеям (его подвергали Айсу).

3-2

 

6. Jacob Vestergaad (BUR)

Еще один голландец, звал в Вену, где будет судить. Хе-хе. Первая партия: я методично опускаю оппонента до двух хитов, он меня – до 10, после чего я говорю Абсорб. У него уже 12 ман на столе, но одна пришла только что потяпанной, у меня – два аттакера и я говорю в конце хода Шланг… Он сдается, показывая два рейджа в руке… Вторая партия: в самом начале мне не удается возразить лоботомии на шланги. Упс! думаю я. Однако дальше вылезает кримсон аколит и кто-то из парней, понемногу держут оппонента и пинают, и на двух хитах против моих 19-ти он говорит жесткий облитерейт… У меня в руке одна земля (островная), у него – две, однако мне дают аколита, землю (равнину) и медленного мага, а ему не дают третью землю на два рекойла – смерть приходит шустро довольно. Явно не голландский день :-)

4-2 

7. Lorre Crnonori (Машина)

Человек из Норвегии шведского происхождения, выиграл бросок монетки и успел меня выпороть в первой партии. Я первым ходил во второй и выпорол его сам. В третьей он опять ходил первый, поставил грязного Шиванского Зомбака и опять выпорол, ибо мне не дали ни одной небелой критуры. Мало того, мне вообще толком ничего не дали – нечем было даже на Ангела ответить. После матча он удивился, почему я считаю его деку хорошим матчапом для себя, типа у него ж аж семь про-белых критуров! Блин, а у меня восемь небелых парней, плюс кримсон аколиты, плюс ангелик шилды, про репульсы уж не говоря, а ангелов его я просто пускать не должен, ибо к тому времени должна быть контра… Ан хрен вам, красная шапочка!

4-3 

Тут надо было дропаться, так как только сейчас потеряны шансы выйти во второй день, но я вовремя этого не сделал (на бумажке не написал), а позже типа уже нельзя… Потому на последний тур я шел с пораженческим настроением, что и сказалось как на игре так и на результате.

 

8. Peter Myrvig (Dromar)

Датчанин. В первой партии имелась какая-то борьба, но из-за пораженческого настроения я сморонил жестко, пожалев хит боли и поставив Бегемота, не оставив белой маны, за что и получил в него заслуженный виндикейт. До трех хитов мне его довести удалось, но он снес мне последние пять. Во второй партии я начал с двумя лендами, на четвертом ходу мне свиндикейтели одну из них, после чего (о чудо!) мне подряд дали три ленды, но был уже поздняк метаться. Одинокий аппрентис не справился с наступающей армадой злых Линксов.

 

Восьмой тур был серьезной ошибкой, ибо капитально испортил мне настроение (еще и датчанин был мрачный такой тип, суровый и недружелюбный, только под конец подобревший немного – видимо, тоже проиграл в седьмом туре). В мрачном настроении я вышел на волю, где мне его еще больше испортил “Альфа-Банк”, отказавшийся авторизовать мне снятие денег с карточки. А вокруг ходили радостные бухие англичане, которые в этот вечер обыграли немцев 5-1. Иногда они еще друг другу морду били :-) В любом случае, деньги я-таки поменял и кабак нашел, и жизнь стала чуть лучше (тем более что на следующий день денег с карточки мне наконец дали).

Выводы таковы: дека удачная, хорошо подходила под метагейм. Причины поражения: играть не умею и не топдекер. Строго говоря, даже при этом во второй день выйти было реально. Не хватило любого из двух: везения или интенсивного плейтестинга. Причем совсем немного. Чуть больше везения – я бы не проиграл ни во втором, ни в седьмом туре (Кану не в счет :-). Чуть больше плейтестинга – хмм… Не знаю насчет седьмого (ну нечем мне крыть было про-белых парней!), но во втором, возможно, я бы играл несколько иначе… Хотя как бороться с недачей земель – не знаю (только не надо про то, что их должно быть больше. Когда было 25, был вечный флуд :-) А так в самый раз – костов больше 4 нет в мейне). В любом случае, задача по подъятию рейтинга была выполнена, так что все пучком. Интересно заметить, кстати, что на серьезных турнирах типа ГП играется совсем по-другому, нежели на обычном в “Лотусе” - я, например, мороню там значительно меньше :-). В общем, ГП рулят.

 

Дмитрий Резников

Team Drinkers

Дизайн и верстка: Олег Замжицкий

Team Drinkers 1999-2001

Гостевая книга